Description du projet

Informations

Activité :
Confiserie artisanale

Effectif : 2

Lieu : Saint-Paul

 

RÉSUMÉ DE L’ACTION

Calicoco est une confiserie artisanale qui utilise les produits réunionnais pour sublimer des recettes traditionnelles. C’est le cas du “bonbon coco” et du calisson (spécialité d’Aix en Provence) revisité en Calicoco. La poudre d’amande et le melon du calisson sont devenus, sous les latitudes de l’Hémisphère sud, de la noix de coco râpée et de la papaye verte confite.

Site Internet

DESCRIPTION

Liste des actions menées

  • Approvisionnement directement auprès des producteurs/agriculteurs
  • Utilisation d’une emballage biodégradable ou recyclable
  • Flexibilité du temps de travail des collaborateurs

Résultats obtenus

  • Gain de productivité plus important
  • Marque en pleine expansion sur le territoire
  • Fort potentiel de développement, notamment à l’export

Les différentes actions menées par l’entreprise sont plébiscitées par les parties prenantes (employés, fournisseurs, banques, organismes paritaires).